Запеченный картофель с разными начинками

Рецепт с фото Запеченный картофель с разными начинками
Порций: 4

Что нужно:

большие картофелины

4 шт.

масло оливковое

1 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец

Для начинки с креветками:

острый красный перчик

1/2 шт.

чеснок

2 зубчика

лук зеленый

3 пера

масло растительное

1 ст. л.

сок одного лайма

базилик сушеный

1 щепотка

вареные очищенные креветки

150 г

Для начинки с сосисками:

консервированная белая фасоль

150 г

сосиски

2 шт.

острый соус

1 ст. л.

масло растительное

1 ст. л.

нарезанная петрушка

1 ст. л.

Время приготовления:
1,5 часа
Сложность: средне
шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Картофель вымыть и обсушить. Положить в огнеупорную форму, полить оливковым маслом, посыпать солью. Запекать до полной готовности, 1,5 ч.
шаг 2
В это время подготовить начинки. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и нашинковать.
шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить зеленый лук, острый перчик и чеснок, 1 мин. Добавить креветки, сок лайма и базилик. Посолить по вкусу и прогреть, 1–2 мин.
шаг 4
Сосиски нарезать кружками. Разогреть в сковороде масло и обжарить сосиски, по 2–3 мин. с каждой стороны, до коричневого цвета. Добавить фасоль, острый соус, черный перец и петрушку. Тщательно перемешать и готовить 3–4 мин.
шаг 5
Готовый горячий картофель надрезать крест-накрест.
шаг 6
Наполнить картофель подготовленными начинками.

Картофель, запеченный с чесноком

Запеченный картофель-суфле

Паэлья, ризотто и плов с креветками

Закуски с креветками

Фаршированный, печеный, вареный картофель

Кулинарный рецепт Запеченный картофель с разными начинками

Нет комментариев к рецепту “Запеченный картофель с разными начинками”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя