Запеканка Искушение Янсона

Рецепт с фото Запеканка Искушение Янсона

Что нужно:

8 крупных картофелин

2 крупные луковицы

1 баночка (125 г) анчоусов или кильки в рассоле

600 мл сливок (жирность – на ваш вкус)

2 ст. л. сливочного масла плюс еще для смазывания

0,5 стакана сухих хлебных крошек

шаг 1
Лук и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель – тонкой соломкой. Мелко порубить анчоусы (кильку), сохранив рассол.
шаг 2
Лук обжарить в сливочном масле до мягкости. Смазать маслом квадратную или прямоугольную форму для запекания. Выкладывать слоями картофель и жареный лук, посыпая кусочками анчоусов и приправляя перцем.
шаг 3
Когда продукты закончатся, утрамбовать слои руками и полить картофель рассолом из банки, затем аккуратно и равномерно влить сливки. Посыпать поверхность запеканки хлебными крошками и поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 50 мин. Картофель должен стать мягким, а поверхность запеканки – золотисто-коричневой.Можно подавать запеканку с холодным пивом.

Кулинарный рецепт Запеканка Искушение Янсона

Нет комментариев к рецепту “Запеканка Искушение Янсона”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя