Запеканка из лука-порея

Рецепт с фото Запеканка из лука-порея

Что нужно:

4 стебля лука-порея

2 зубчика чеснока

4 веточки тимьяна

4 веточки кинзы

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сливочного масла

0,25 стакана белого сухого вина

0,25 стакана куриного бульона

100 г российского сыра

8 полосок копченого бекона

соль, перец по вкусу

шаг 1
Лук тщательно вымыть, обсушить. Белую и светло-зеленую части нарезать кусками длиной чуть больше, чем высота формы.
шаг 2
Зеленые листья измельчить. Чеснок очистить и порубить. Тимьян и кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла и обжарить на среднем огне, помешивая, зеленые листья порея, чеснок и зелень, 10 мин.
шаг 3
Форму для выпечки застелить листом пергамента и смазать оставшимся растительным маслом. Распределить по дну получившуюся массу.
шаг 4
Поставить кусочки светлой части порея вертикально и очень плотно друг к другу. Влить вино и куриный бульон.
шаг 5
Сыр натереть на терке и перемешать со сливочным маслом, солью и перцем. Равномерно выложить получившуюся смесь на лук.
шаг 6
Уложить полоски бекона так, чтобы они закрыли весь верх. Накрыть форму пергаментом, затем плотно закрыть листом фольги. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. Снять фольгу и пергамент и готовить еще 10 мин.Перед подачей снять бекон, тонко нарезать и посыпать запеканку.
Для этого блюда нужна прямоугольная форма для выпечки с бортиками высотой примерно 4 см.

Кулинарный рецепт Запеканка из лука-порея

Нет комментариев к рецепту “Запеканка из лука-порея”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя