Запеканка из зелени в сливочном соусе

Рецепт с фото Запеканка из зелени в сливочном соусе

Что нужно:

500 г свежего шпината

200 г салата корн

кочан салата-латука

2 большие луковицы

1 большой зубчик чеснока

1,5 ст. л. муки

0,5 стакана белых хлебных крошек

1 стакан молока

щепотка молотого мускатного ореха

5 ст. л. сливочного масла

2 ч. л. оливкового масла

соль, перец

шаг 1
Всю зелень вымыть и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 2,5 ст. л. сливочного масла, положить лук и готовить 5 мин. Добавить оставшуюся зелень и чеснок, приправить солью и перцем, готовить, время от времени помешивая, еще 5 мин. Слить в миску выделившуюся жидкость.
шаг 2
В небольшом сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить просеянную муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить горячее молоко и жидкость от зелени. Все время размешивая, довести до кипения. Приправить мускатным орехом. Уменьшить огонь и готовить, пока соус не загустеет, примерно 3 мин.
шаг 3
Влить соус в сотейник с тушеной зеленью.
шаг 4
Переложить приготовленную смесь в форму для запекания, присыпать хлебными крошками и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 25 мин.

Кулинарный рецепт Запеканка из зелени в сливочном соусе

Нет комментариев к рецепту “Запеканка из зелени в сливочном соусе”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя