Запеканка с каннеллони

Рецепт с фото Запеканка с каннеллони

Что нужно:

8 шт. канеллони

250 г очищенных креветок

200 г свежезамороженного шпината

200 г рикотты

100 г тертого пармезана

соль, перец по вкусу

Для соуса:

200 мл жирных сливок

1 яйцо

0,5 молотого тимьяна

1 веточка базилика

шаг 1
Приготовить начинку. Шпинат разморозить, поместить в дуршлаг и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Сразу же поместить в емкость с холодной водой, затем несколько раз интенсивно встряхнуть.
шаг 2
Выложить в миску, добавить рикотту, креветки и половину пармезана. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
шаг 3
В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Порциями опускать в кипящую воду каннеллони и варить 3 мин. Доставать шумовкой и перекладывать в широкое блюдо с холодной водой, чтобы каннеллони не слипались, затем выкладывать на бумажные салфетки.
шаг 4
Приготовленную начинку переложить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить каннеллони.
шаг 5
Базилик вымыть и разобрать на листики. Сливки слегка взбить с яйцом. Добавить тимьян и листики базилика.
шаг 6
Уложить каннеллони в узкую форму для выпечки двумя рядами. Разогреть духовку до 200°С. Каннеллони полить соусом, сверху присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку на 15 мин. При подаче разрезать запеканку поперечными кусками.

Кулинарный рецепт Запеканка с каннеллони

Нет комментариев к рецепту “Запеканка с каннеллони”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя