Завтрак в тортилье

Рецепт с фото Завтрак в тортилье

Что нужно:

2 тортильи – простые и сырные

2 яйца

2 ломтика ветчины

4 ломтика бекона

4 ст. л. любого тертого сыра

сливочное масло

2 спелых помидора

2 кружка зеленого сладкого перца толщиной 1,5 см

1 средняя луковица

3–4 веточки укропа или петрушки

соль, черный перец

шаг 1
Лук нарезать тонкими четвертинками колец, помидоры – небольшими кусочками. Укроп или петрушку измельчить, удалив жесткие стебли.
шаг 2
Ломтики бекона разрезать на 2–3 части, положить на теплую сковороду и на среднем огне обжарить до хруста так, чтобы вытопился жир, за это время один раз перевернуть. Вынуть бекон из сковороды, сохранять теплым.
шаг 3
В сковороду, где жарился бекон, положить лук и ветчину. Жарить на среднем огне, помешивая, 8–10 мин.
шаг 4
Добавить помидоры, включить самый сильный огонь и жарить, помешивая, пока не выпарится почти весь сок. Посолить, поперчить, посыпать зеленью.
шаг 5
В чистой сковороде приготовить яичницы-глазуньи. Положить в сковороду кольца зеленого перца, прогреть с одной стороны, перевернуть, в центр каждого положить по кусочку сливочного масла, затем аккуратно разбить яйца и влить по одному в кольца. Посолить глазуньи и поперчить. Готовить, пока белок полностью не прожарится.
шаг 6
На подогретые тортильи выложить смесь помидоров с луком. Посыпать беконом, раскрошив его руками. Посыпать сыром, приправить еще перцем, подать немедленно с глазуньями в перце (лепешку можно свернуть или оставить открытой).

Кулинарный рецепт Завтрак в тортилье

Нет комментариев к рецепту “Завтрак в тортилье”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя