Жареные баклажаны с помидорами

Рецепт с фото Жареные баклажаны с помидорами

Что нужно:

луковицы весом 80 г – 2-3 шт.

соль

пучок кинзы или петрушки – 1 шт.

крупные помидоры – 3-4 шт.

средние баклажаны общим весом 400-500 г – 2 шт.

тертый пармезан – 2 ст. л.

растительное масло – 2 ст. л.

Овощи помыть и обсушить. Лук очистить и нарезать перьями. Баклажаны нарезать крупными кусочками, а помидоры — дольками. Присыпать баклажаны крупной солью и оставить на несколько минут.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить сначала баклажаны и обжарить, помешивая, 4-5 минут. Затем добавить помидоры и лук, обжаривать на сильном огне до готовности, постоянно помешивая. Готовые овощи посолить по вкусу. Подавать, обильно посыпав измельченной кинзой или петрушкой. По желанию добавить тертый пармезан.

Кулинарный рецепт Жареные баклажаны с помидорами

Нет комментариев к рецепту “Жареные баклажаны с помидорами”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя