Жареный рис по-шанхайски

Рецепт с фото Жареный рис по-шанхайски

Что нужно:

соевый соус – 2 ст. л.

свежемороженный зеленый горошек – 100 г

растительное масло – 3 ст. л.

крабовое мясо – 200 г

перец

ростки сои – 150 г

варено-копченая ветчина – 200 г

стебли зеленого лука – 3 шт.

чеснок – 2 зубчика

яйца – 2 шт.

рис басмати – 1 стакан

рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.

шаг 1
Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с 3 стаканами кипящей воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 мин. Снять с огня, открыть на несколько секунд крышку, чтобы выпустить пар, снова накрыть и отставить.
шаг 2
Тем временем подготовить оставшиеся ингредиенты. Горошек опустить на 3 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Чеснок очистить и измельчить. Лук вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Крабовое мясо разобрать на волокна. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить чеснок и зеленый лук, 30 сек. Положить крабовое мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 1 мин. Снять с огня и отставить.
шаг 3
Яйца взбить венчиком с соевым соусом и вином.
шаг 4
Разогреть в воке или большой сковороде оставшееся растительное масло, положить кубики ветчины, влить яйца и готовить, постоянно размешивая, 2 мин.
шаг 5
Добавить крабовое мясо, горошек и ростки сои, готовить, продолжая помешивать, 1 мин. Влить бульон и готовить 2 мин.
шаг 6
Выложить в сковороду рис, перемешать и сразу же снять с огня. Поперчить по вкусу. Выложить на подогретое блюдо и подать к столу.

Кулинарный рецепт Жареный рис по-шанхайски

Нет комментариев к рецепту “Жареный рис по-шанхайски”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя