Жареный рис с курицей по-китайски

Рецепт с фото Жареный рис с курицей по-китайски

Фото: Оксана Капитан

Что нужно:

горсть несоленых орехов кешью или кедровых

холодный сваренный рис – 1 чашка

сахар – 1 ч. л.

соевый соус – 2 ст. л.

свежемолотый черный перец

мелко порубленный чеснок – 2 зубчика

куриное филе – 100 г

красный сладкий перец – 1 шт.

китайская капуста – 2-3 листа

рыбный соус – 2 ст. л.

масло – 1 ст. л.

небольшая луковица – 1 шт.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Куриное филе нарезать тонкими полосками толщиной примерно в полсантиметра. Если мясо плохо режется, его можно убрать в морозилку на 15-20 минут, а уже затем нарезать. Листья китайской капусты, сладкий перец нарезать такими же полосками, как и курицу.

В сковороде разогреть масло на сильном огне, оно должно почти дымиться. Выложить в сковороду чеснок, обжарить 30 секунд, затем добавить лук, помешивая обжарить его в течение 1 минуты. Положить орехи кешью и обжарить их 30 секунд. Затем сразу же выложить курицу и обжарить в течение 1-2 минут. Мясо должно побелеть и подрумяниться, но не должно дать сок. Поперчите овощи и мясо, перемешайте, добавьте сладкий перец – готовьте 1 минуту.

Холодный рис тщательно взрыхлите вилкой, чтобы в нем не было слипшихся зерен. Добавьте его в сковороду, перемешайте, приправьте сначала сахаром, затем влейте соевый соус и рыбный соус. Снова перемешайте все ингредиенты, тщательно переворачивая все снизу вверх, чтобы рис равномерно пропитался маслом и соусами. Убавьте огонь и готовьте еще 2 минуты. Выключите огонь, дайте рису немного остыть и переложите в контейнер.

Текст: Ольга Родионова

У этого блюда есть несколько секретов. Рис должен быть сильно охлажденным – так он лучше впитает соус. Для приготовления жареного риса подойдет не только вок, но и широкая сковорода с толстым дном. Главное – готовить быстро, на сильном огне, постоянно перемешивая все ингредиенты. А основной секрет в том, что строго следовать рецепту не обязательно – экспериментируйте! И если в холодильнике лежит немного курицы или один баклажан, осталась горсть кедровых орешков и пара веточек петрушки – отлично, получится оригинальное блюдо в китайском стиле.

Кулинарный рецепт Жареный рис с курицей по-китайски

Нет комментариев к рецепту “Жареный рис с курицей по-китайски”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя