Жюльен из крабов

Рецепт с фото Жюльен из крабов

Что нужно:

растительное масло для обжаривания

упаковка слоеного теста – 1 шт.

соль, белый молотый перец

крабовое мясо – 400 г

тертый голландский сыр – 60 г

чеснок – 2 зубчика

яйцо – 1 шт.

белое вино – 100 мл

лимонный сок – 2 ч. л.

сливки – 400 мл

шаг 1
Крабовое мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив все хитиновые пластины. Чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в сотейнике в небольшом количестве масла, 1 мин. Добавить крабовое мясо и вино. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино полностью не выпарится.
шаг 2
Сливки разогреть, не доводя до кипения. Влить в сотейник с крабами и готовить на небольшом огне 6 мин. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить лимонный сок, соль и перец. Перемешать.
шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении. Стаканом вырезать из теста 18 кружков. 9 кружков оставить как есть.
шаг 4
Из оставшихся кружков вырезать стаканом, диаметр которого на 2 см меньше, ободки.
шаг 5
Положить ободки на цельные кружки, смазать чуть взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
шаг 6
Наполнить получившиеся формочки крабами в соусе, присыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 4 мин.

Кулинарный рецепт Жюльен из крабов

Нет комментариев к рецепту “Жюльен из крабов”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя