Жюльен с мидиями и креветками

Рецепт с фото Жюльен с мидиями и креветками
Порций: 6

Что нужно:

креветки консервированные в с/с

200 г

шампиньоны

200 г

лук репчатый

1 шт.

масло сливочное

2 ст.л.

мука

2 ст.л.

сливки жирностью 9%

300 мл

сыр швейцарский

75 г

масло растительное

2 ст.л.

соль

по вкусу

мидии консервированные в с/с

200 г

Время приготовления:
30 мин
Сложность: средне
белки – 25,7 г, жиры – 10,3 г, углеводы – 24,5 г
шаг 1
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, периодически помешивая, 6 мин. Снять с огня.
шаг 2
Мидии и креветки выложить из соуса на бумажные полотенца, дать немного обсохнуть.
шаг 3
Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, 1 мин. Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Продолжая размешивать, влить сливки. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
шаг 4
Добавить в сливочный соус грибы с луком. Перемешать.
шаг 5
Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху разложить равными порциями соус.
шаг 6
Присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин.

Все рецепты жюльена на Gastronom.ru

Кулинарный рецепт Жюльен с мидиями и креветками

Нет комментариев к рецепту “Жюльен с мидиями и креветками”

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Ваше имя